食材・製造のこだわり |
果肉が赤いりんご「紅の夢」の赤い色はアントシアニン。加熱するとフレッシュな酸味に甘さが引き立ちます。 完全に乾燥せずセミドライにすることで余分な水分を飛ばし味わいを強く感じさせることができ、さらに中からはジューシーな風味が溢れるように仕上げました。生、そして完全ドライ品とは違う「セミドライ」による味わいを感じていただきたい商品です。 |
---|---|
おすすめの食べ方・レシピ、または想定する食べるシーン |
そのままおやつに、パン・ヨーグルトに、シリアルと一緒に、パウンドケーキやシフォンケーキなどスイーツの材料に、クリームチーズにトッピングしてワインのお供に。 自然の恵みを優しい味わいで楽しんでいただける果物加工品ですので、小さなお子様、高齢者の方向けのおやつとしてもおススメできます。 |